اصبحت الحلويات تشكل بنسبه كبيره مطلبا لدى افراد الاسرة من الاطفال ومختلف
الاعمار وبات تحضير الحلويات في المنزل شيئ ميسر وسهل اذا توفرت المكونات وطريقة
التحضير يضاف لها البساطة والسهوله في التحضير. وفي هذه الوصفه سوف نقدم لكم جميعا
بعض الوصفات السهله والبسيطه والتي يمكن تحضيرها دون عناء.
1 - مهلبية جوز الهند
المكوّنات:
- 4 أكواب حليب السائل.
- 4 ملاعق كبيرة سكّر.
- 2
ملعفة كبيرة من النشا .
- 2 باكيت
من البسكويت السّادة.
- نصف
كوب من جوز الهند.
- بيضة
واحدة .
- علبة من القشطة.
طريقة
التّحضير
يوضع
الحليب والنّشا والسكّر والبيض والقشطة وجوز الهند مع بعض في قدر من الستانلس ستيل
وتحرّك المكوّنات وهي باردة ثم يوضع القدر على نار هادئة ونستمر بالتّحريك حتّى
يغلي القدر ويكثف المزيج. يوضع طبقتين من
البسكويت في قاع وعاء من البايركس، ثمّ يصب المزيج فوقه. نقوم بتحميص القليل من
جوز الهند ويرشّ على الوجه. يوضع الطّبق في الثلّاجة لمدّة ساعتين على الاقل قبل
التّقديم.
2 – البسبوسة الباردة
المقادير ( المكونات )
-
نصف كوب من الحليب الجاف – البودرة
-
علبة قشطه
-
واحد كوب من السميد
-
نصف كوب سكر
طريقة التحضير:
يوضع السميد والحليب في المقلاة على نار هادئة ثم نبدا
بتحميص السميد حتى يصبح لونه ذهبي ، ثم نحضر وعاء دونضع فيه السميد والحليب والسكر
والقشطه وتخلط المكونات معا ويصبح لدينا عجينه ، ثم نحضر صينيه وتدهن بالزيت ثم
توضع العجينه بشكل مستو ويمكن ان تقدم باردة بعد وضعها بالثلاجه او ساخنه بعد تحضيرها مباشرة وتقطيعها.
0 التعليقات
إرسال تعليق